Article

Золото снижается в цене, внимание на референдуме в Швейцарии

Золотые слиткиВ пятницу цены на золото отмечают снижение, поскольку американские рынки должны возобновить торги после празднования Дня благодарения в четверг, в то время как на сегодня на Comex запланирована сокращенная сессия.

В ходе европейской торговли утром на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи золото с поставкой в феврале торгуется на уровне $1186,80 за тройскую унцию, ниже на 0,89%. 
В четверг декабрьский контракт опустился в цене всего на 0,03% до $1197,5 за тройскую унцию.
Фьючерсы, вероятно, найдут поддержку на $1177,00, минимуме 20 ноября, и сопротивление на $1199,30, максимуме четверга.
Участники рынка ожидают предстоящего в Швейцарии референдума по запасам золота Центрального банка для определения торговых сигналов.

30 ноября в Швейцарии состоится референдум, где жителям страны предлагается определить, должен ли Швейцарский национальный банк перевести по меньшей мере 20% своих активов в драгоценный металл по сравнению с 8% в настоящее время.
Последний опрос общественного мнения, опубликованный на прошлой неделе, показывает, что поддержка законодательной инициативы «Спасите наше швейцарское золото» сократилась до 38% по сравнению с 44%, полученными в результате опроса, проведенного в прошлом месяце.

В случае принятия инициативы, цены на золото, скорее всего, отметят рост котировок.
Цены на золото, вероятно, останутся уязвимыми в краткосрочной перспективе на фоне признаков того, что укрепление восстановления экономики США подтолкнет ФРС к более скорому и резкому повышению процентные ставок, чем прогнозировалось.
Ожидания подъема ставок по займам оказывают давление на золото, поскольку драгоценный металл с трудом конкурирует с доходностью процентных активов при повышении ставок.

Также на Comex серебро с поставкой в марте упало в цене на 2,73% до $16,153 за тройскую унцию, а медь с поставкой в марте подешевела на 1,10% до $2,920 за фунт.