Article

Золото дешевеет на прогнозах от Morgan Stanley

Золото дорожает на снижении курса доллара‎Стоимость золота снижается в среду на фоне публикации прогнозов по стоимости золота от аналитиков Morgan Stanley, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 20.02 мск февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 2 доллара, или на 0,13% – до 1240,2 доллара за тройскую унцию. Эксперты Morgan Stanley понизили прогноз по стоимости золота на конец 2014 года на 11,6%, стоимость тройской унции, по их мнению, составит 1160 долларов. Прогноз на 2015 год также был понижен — на 12,5%, до 1138 долларов.

Стоимость золота снижается в среду на фоне публикации прогнозов по стоимости золота от аналитиков Morgan Stanley, свидетельствуют данные бирж.

«На наш взгляд, цена на золото продолжит снижаться так долго, как акции и другие рисковые активы в США будут демонстрировать рост, снижая необходимость держать большие объемы средств в надежных активах», — полагают аналитики Morgan Stanley. Участники рынка также опасаются сокращения объемов программы QEIII Федрезервом США. Некоторые аналитики полагают, что по итогам заседания Комитета по открытым рынкам Федрезерва 28-29 января будет принято решение о сокращении программы QEIII еще на 10 миллиардов долларов — до 65 миллиардов долларов ежемесячно.

Источник: РИА Новости