Article
0 comment

Что будет с ценами на золото?

В стоимости золота присутствует большая наценка за страхЕще несколько месяцев назад аналитики пророчили стремительный рост курса золота на мировом рынке. Но теперь многие задумываются над противоположной тенденцией. Стоимость золота вдруг упала. И остается лишь понять, пробьет ли медвежий тренд минимумы прошлого года?

По мнению аналитиков компании Форекс-тренд. входящей в международный рейтинг брокеров Форекс Академии трейдинга Masterforex-V, рынок сейчас находится в подвешенном состоянии. В ближайшем времени ожидается очередной раунд переговоров по долговому лимиту, от результатов которых будет зависеть многое. Эксперты, в связи с этим, выделяют три основных фактора, на которые следует обратить особое внимание.

Во-первых, трейдеры следят за ценовыми уровнями. Если цена на золото опустится к декабрьским минимумам, может повториться коррекция, аналогичная той, что происходила в апреле 2012-го года. Большинство участников рынка ожидает и высокой волатильности в этот период.

Если же золото развернется вверх, уровень сопротивления, скорее всего, также совпадет с декабрьским, поскольку оно формируется верхней границей нисходящего канала.

Аналитики Форекс-тренд также напоминают о том, что в последние три года цены на золото в январе устанавливали важные минимумы. По их мнению, и в этом году произойдет нечто подобное. Индекс Gold Bugs считается крайне перепроданным. Поэтому нынешние колебания цен вполне можно оценить как попытки стабилизировать ситуацию на рынке.

Наконец, одним из важнейших сегодня является фактор доллара США. Поскольку именно американская валюта остается единственным индикатором ценовой динамики золота, постоянные ее рост и падение могут создавать впечатление нестабильности желтого металла. Доллар играет роль темной лошадки. Когда в 2011-м году он был на дне, золото выросло до максимумов. Сейчас же устойчивый прорыв индекса доллара выше 81, скорее всего, приведет к дальнейшему укреплению валюты. Это и может стать медвежьим сигналом для золота.

Как отмечают аналитики, большую часть прошлого года доллар «рисовал» фигуру «голова и плечи». Считается, что падение линии «шеи» ниже уровня 78-79 спровоцирует рост стоимости золота.

Наконец, не стоит забывать о монетарной экспансии и станганции в золотодобывающей отрасли, которые также указывают на грядущее подорожание металла. По крайней мере, многие сейчас сходятся во мнении. что в январе золото сформирует дно, от которого будет отталкиваться на протяжение всего года.

Leave a Reply