Article
0 comment

Золото незначительно подорожало в четверг на статданных из США

Стоимость золота повысилась в четверг после того, как слабые статданные в США способствовали увеличению спроса на металл в качестве более надежного актива, свидетельствуют данные бирж.
Июньский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам торгов повысился в цене на 0,1% – до 1641,4 доллара за тройскую унцию.
Министерство труда США опубликовало еженедельную статистику по числу первичных заявок на пособие по безработице. За минувшую неделю количество заявок уменьшилось на 2 тысячи и составило 386 тысяч, в то время как аналитики ожидали снижения на 14 тысяч.

Кроме того, продажи вторичного жилья в США в марте уменьшились на 2,6% по сравнению с февралем – до 4,48 миллиона сделок. Аналитики, напротив, ожидали роста числа сделок до 4,61 миллиона.

В четверг участники торгов обратили внимание на появившиеся слухи о том, что международное рейтинговое агентство Fitch может понизить суверенный кредитный рейтинг Франции, однако позже данные слухи были опровергнуты.
Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%.
Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Leave a Reply