Article
0 comment

Цена на золото колеблется в ожидании протоколов заседания Комитета ФРС

Цена на золото колеблется в ожидании протоколов заседания Комитета ФРССтоимость золота колеблется во вторник на фоне обнародованных ранее макро-экономических данных в еврозоне и США, а также ожидания публикации протоколов заседания Комитета по открытым рынкам Федрезерва 13 марта, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 19.15 мск июньский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 0,24% – до 1675,6 доллара за тройскую унцию. Ранее во вторник металл дорожал до 1682,70 доллара за унцию.

Как сообщило во вторник европейское статистическое агентство Евростат, цены производителей в 17 странах еврозоны в феврале текущего года увеличились на 3,6% в годовом исчислении и на 0,6% – в месячном. Аналитики полагали, что показатель увеличился на 0,5% в месячном исчислении и на 3,5% – в годовом.

Объем промышленных заказов в США в феврале 2012 года увеличился на 6 миллиардов долларов, или на 1,3% по сравнению с январем и составил 468,4 миллиарда долларов. Аналитики ожидали роста числа заказов на 1,5%.

На фоне слабой статистики интерес инвесторов к золоту усилился, однако более существенному росту котировок препятствует ожидание официальных протоколов заседания ФРС. “В последнее время рынок золота очень чувствителен к заявлениям регулятора. Думаю, что и сегодня новости от ФРС не останутся без внимания”, – считает аналитик BNP Paribas Анн-Лаура Трембле (Anne-Laure Tremblay), цитируемая агентством Рейтер.
Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Leave a Reply