Article
0 comment

Standard Bank

Standard Bank был основан в 1862 году в Южной Африке и является одной из крупнейших компаний сферы финансовых и банковских услуг на развивающихся рынках.
Активы — более 175 млрд долл. США,
Рыночная капитализация — около 20 млрд долларов США
46 000 сотрудников в 37 странах мира (11 000 сотрудников вне Африки)
Центры международных операций в Лондоне, Гонконге, Бразилии, Аргентине, Нью-Йорке, Москве и Шанхае
20 % акций в 2007 году приобретены Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), крупнейшим банком Китая и крупнейшим в мире банком по капитализации
«Банк года на развивающихся рынках» по версии The Banker (Best Emerging Markets Bank 2007)

Standard Bank в России

В России Группа работает с первой половины 90-х годов, привлекая международное финансирование в различные секторы экономики страны. В 1997 году было открыто Представительство Standard Bank Plc в Москве. В 2002 году на базе Представительства было учреждено ЗАО «Стандарт Банк». Получив в 2003 году лицензию ЦБ РФ, ЗАО «Стандарт Банк» предоставляет российским и международным клиентам Standard Bank Group широкий спектр услуг и продуктов в сфере корпоративного финансирования и инвестиционно-банковской деятельности. В конце 2007 года ЗАО «Стандарт Банк» получило лицензию ЦБ РФ на работу со вкладами физических лиц.

В начале марта 2009 года стало известно о покупке Standard Bank 33 % российской инвестиционной группы «Тройка Диалог». Как ожидается, банк выкупит дополнительную эмиссию российской компании за $200 млн; а российский «Стандарт банк» присоединится к «Тройке»

Standard Bank

Leave a Reply