Article
0 comment

MetaTrader 4

MetaTrader, наверно даже далекий от валют и бирж человек слышал это слово. Что же это за слово такое MetaTrader? Что оно означает? Если, например, зайти на сайт разработчика, компания MetaQuotes Software Corp, то там можно узнать, что MetaTrader® 4 (4 означает номер выпуска, октябрь 2005год) это информационно-торговая платформа, предназначенная для организации брокерского обслуживания на рынках Forex, CFD и Futures. Метатрэйдер является комплексом полного цикла, то есть для организации брокерского обслуживания при наличии MetaTrader 4 не требуется дополнительного программного обеспечения.

Мне, как клиенту, весь комплекс не требуется, поэтому и здесь, я рассмотрю только то, что может представлять интерес моим братьям по духу – трейдерам. Инвентаризировав весь арсенал имеющейся в наличии вычислительной техники, я остановился на следующих компонентах метатрэйдера, а именно торговый терминал и терминал для КПК. Выбор обусловлен тем, что у меня пока 1 счет, а также есть КПК. Более опытные трейдеры могут пользоваться, к примеру, мультитерминалом,  а счастливые обладатели смартфонов, могут установить терминал для смартфонов.

Терминал MetaTrader предназначен для проведения торговых операций и технического анализа в реальном  времени при работе на рынках Форекс. Чем обусловлена высокая популярность метатрейдера? Тут все до банальности просто – это удобство предлагаемого интерфейса, богатые функциональные возможности, многоязыковая поддержка и многое другое.
С помощью терминала MetaTrader можно открыть неограниченное кол-во графиков, с поддержкой различных периодов времени и возможностью печати. В терминал встроено большое количество технических индикаторов и линейных инструментов, а также наличествуют эксперты, пользовательские индикаторы и скрипты. С помощью терминала MetaTrader можно осуществлять экспорт данных в режиме реального времени по протоколу DDE, например в Excel, получать сигналы о системных и торговых событиях, оперативно получать новости и обмениваться сообщениями по внутренней электронной почте. Наличие собственного языка программирования, позволяет самостоятельно разрабатывать скрипты, советники и индикаторы.

Leave a Reply